Власти Новой Зеландии ввели запрет на полуавтоматическое боевое оружие

12.46 Четверг, 21 марта 2019
Россия и мир
Власти Новой Зеландии ввели запрет на полуавтоматическое боевое оружие и штурмовые винтовки на территории страны, сообщается на сайте правительства. Всем владельцам такого оружия, не обладающим особой лицензией, предлагается добровольно сдать его.

Новозеландский премьер-министра Джасинда Ардерн выразила уверенность, что «подавляющее большинство» жителей Новой Зеландии, которые законно владеют таким оружием, «поймет» данный запрет. Также премьер подчеркнула, что ограничения введены из соображений «национальной безопасности».

Как напоминает «Интерфакс», 15 марта в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. По последним данным, в результате нападения погибли 50 человек, более 40 человек получили ранения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK