Бывшего руководителя лагеря Сямозеро приговорили к 9,5 годам лишения свободы

16.25 Понедельник, 18 марта 2019
Россия и мир
Петрозаводский городской суд вынес приговор по делу о трагедии на Сямозере, где 2,5 года назад в ходе шторма утонули 14 детей. Он приговорил экс-директор лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову и бывшего координатора Вадима Виноградова к 9,5 года колонии общего режима, передает РИА «Новости».

Инструктору лагеря Валерию Круподерщикову назначили наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии-поселении, но освободил Круподерщикова из-за истечения срока давности.

Кроме того, суд оправдал врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, бывшего инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павла Ильина и экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко в связи с отсутствием состава преступления, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает «Эхо Москвы», трагедия произошла в июне 2016 года. Тогда 47 воспитанников лагеря в сопровождении всего 4 сотрудников лагеря отправились в водный поход на озеро. Как установило следствие, руководство учреждения знали о предстоящем шторме, но поход не отменили. В результате два каноэ перевернулись, 14 детей утонули. Позже выяснилось, что плавсредства были неисправны, была превышена грузоподъемность, а у инструкторов не было необходимой подготовки.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK