В Иркутской области приостановлено строительство завода по розливу воды из Байкала

11.59 Пятница, 15 марта 2019
Россия и мир
Строительство завода по розливу воды из Байкала, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Известно, что грубые нарушения природоохранного законодательства, препятствующие проведению строительных работ, были выявлены с привлечением большого количества государственных контролирующих органов, а также научных работников Всероссийского Ботанического общества, НИИ биологии ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», Русского Географического общества, передает regnum.ru.

Первую очередь завода планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, на полную мощность он должен выйти в 2021 году и производить 528 тыс. литров воды в сутки или 190 млн литров в год. По данным «Аквасиба», 80% продукции пойдет на экспорт в Китай, 20% - на российский рынок.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK