Сенат США возложил ответственность за смерть Хашукджи на принца Саудовской Аравии

12.55 Пятница, 14 декабря 2018
Россия и мир
Сенат США в четверг принял резолюцию, из которой следует, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд виновен в гибели саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, передает РИА «Новости». Резолюция была принята единогласно. Документ требует, чтобы Саудовская Аравия привлекла к ответственности любого, кто несет ответственность за смерть журналиста.

Как напоминает 360tv.ru, Джамаль Хашукджи пропал 2 октября 2018 года после того, как вошел в стамбульское генконсульство Саудовской Аравии. Эр-Рияд после нескольких недель отрицания вынужден был признать факт убийства. Его расследование ведут турецкие следователи, которые уверены в том, что ликвидация была спланирована заранее.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK