Американские сенаторы заявили о причастности саудовского принца к убийству Хашукджи

13.11 Среда, 5 декабря 2018
Россия и мир
Американские сенаторы заявили о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, передает gazeta.ru.

Сенаторы Боб Кокер и Линдси Грэм озвучили свою позицию после закрытого брифинга, который провела для них глава ЦРУ Джина Хэспел. Они не стали вдаваться в подробности, поскольку не имели права разглашать полученную информацию. По словам Кокера, он абсолютно убежден в том, что наследный принц «приказал убить и контролировал убийство». Кокер добавил, что присяжным понадобилось бы не более 30 минут, чтобы обвинить принца в убийстве, сообщает РБК.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве, отмечает РИА «Новости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK