Депутат Госдумы предложил разрешить охоту на животных из Красной книги

14.04 Понедельник, 19 ноября 2018
Россия и мир
Письмо с просьбой оценить возможность разрешения в России трофейной охоты на виды животных, занесённых в Красную книгу, написал на имя замглавы Минприроды Ивана Валентика депутат Госдумы Владислав Резник, об этом сообщает сегодня «Коммерсант».

По мнению депутата, меры, принимаемые властями для сохранения редких видов животных, «в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными», а потому нужно разрешить охоту на них в обмен на то, чтобы охотники стали финансировать охрану этих видов.

Депутат предлагает ввести специальные программы по сохранению редких и исчезающих видов животных, в рамках которых будет происходить изъятие, путем трофейной охоты, отдельных особей, которые, по мнению Резника, «представляют наименьшую ценность для популяции». Деньги, полученные от такого изъятия, предлагается тратить на проведение исследований и «охранные мероприятия» в отношении исчезающих видов.

Как сообщили «Ъ» в Минприроды, в ведомстве согласны с тем, что объем федеральных средств, выделяемых на охрану животных, занесённых в Красную книгу, недостаточен, а потому возможность рассмотрения вопроса с разрешением трофейной охоты на редких животных в министерстве считают целесообразной.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK