Колбаса в России может серьёзно подорожать

10.17 Понедельник, 19 ноября 2018
Россия и мир
Предложение о введении акциза на продукты переработки красного мяса, внесённое экспертным советом при Правительстве РФ, может привести к росту цен на колбасные изделия на 30 %. Ставка предлагаемого налога составит порядка 160 рублей на 1 кг готового продукта, об этом сегодня, 19 ноября, сообщает газета «Известия».

Соответствующая инициатива представлена в отзыве экспертного совета на программу «Укрепление общественного здоровья», входящую в национальный проект «Демография».

По мнению авторов, переработанные мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и повышают риск возникновения рака, а предлагаемая мера должна способствовать оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни. Кроме того, авторы инициативы предлагают направить вырученные от акцизов средства на удешевление продуктов здорового питания.

Ещё 17 октября документ с инициативой был направлен в Минтруд за подписью члена совета Дарьи Халтуриной, которая, сославшись на исследования ученых из Оксфорда, пояснила «Известиям», что из-за избыточного потребления красного и переработанного мяса в мире за год умирают 2,4 миллиона человек.

Документ на сегодняшний день также получил одобрение Минздрава.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK