В Саудовской Аравии задержали 21 подозреваемого по делу об убийстве Джамаля Хашукджи

16.36 Четверг, 15 ноября 2018
Россия и мир
В Саудовской Аравии генпрокурор потребовал казнить пятерых обвиняемых по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи. Об этом сообщает AFP.

Всего по тому делу задержали 21 подозреваемого, сообщил генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб. Его слова приводит государственное информагентство SPA. Обвинения пока предъявлены только одиннадцати из них.

Обозреватель The Washington Post пропал 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. В полицию обратилась его невеста. Через несколько дней выяснилось, что журналист был убит. На прошлой неделе в Сеть попала аудиозапись последних слов Джамаля Хашукджи. Перед смертью он просил снять с его головы целлофановый пакет. В Генпрокуратуре Саудовской Аравии добавили, что после убийства тело репортёра расчленили и пытались спрятать, отмечает govoritmoskva.ru.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK