Окончательный переход к цифровому формату телевещания в РФ начнется в феврале 2019 года

16.21 Четверг, 15 ноября 2018
Россия и мир
Премьер-министр РФ Медведев заявил, что окончательный переход к цифровому формату телевещания в РФ начнется с февраля и продлится полгода. Малоимущим, у которых нет принимающего цифровой сигнал телевизора, власти должны помочь приобрести приставку, передает «Интерфакс». Медведев также подчеркнул, что переход должен пройти для телезрителей максимально гладко и основная ответственность за это лежит на регионах.

Как ожидается, до конца года в России заработает т. н. второй мультиплекс, благодаря которому почти 99 % населения будут обладать технической возможностью бесплатно иметь 20 телевизионных каналов в цифровом качестве, отмечает «Эхо Москвы».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK