Возрастное ограничение 18+

Госдума РФ приняла пакет законов о налоге для самозанятых

15.56 Четверг, 15 ноября 2018
Россия и мир
Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о налоге на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан.

Закон предполагает, что с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года будет введен налог на профессиональный доход. Налоговая ставка устанавливается в размере 4 % от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), физическим лицам и 6 % в отношении доходов, полученных от реализации, индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, не более 2,4 млн рублей в год (200 тысяч рублей в месяц), передает «Интерфакс».

Налог для самозанятых в течение 10 лет будут тестировать в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Перешедших же на новый режим освободят от подоходного налога и налога на добавленную стоимость, отмечает «Эхо Москвы».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK