Всего шесть депутатов согласились отказаться от пенсионных надбавок

16.32 Пятница, 2 ноября 2018
Россия и мир
Большинство депутатов пенсионного возраста не готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки, узнал РБК накануне рассмотрения в Совете Федерации соответствующего закона. Готовность воспользоваться новым законом и отказаться от надбавок выразили 6 опрошенных, 15 сказали, что не готовы, ещё 33 уклонились от ответа.

Всего в Госдуме 450 депутатов, из них на пенсионную надбавку могут претендовать 74 человека. Это женщины в возрасте от 56,5 лет и мужчины от 61,5 лет со стажем работы в парламенте минимум пять лет. Для них предусмотрена надбавка к пенсии в размере нескольких десятков тысяч рублей, точный размер зависит от стажа работы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK