Путин усомнился в необходимости строительства ВСМ до Нижнего Новгорода

16.24 Пятница, 2 ноября 2018
Россия и мир
Путин поручил правительству повторно оценить целесообразность проекта по строительству первой в России высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Нижний Новгород. Об этом сообщают «Ведомости».

Для строительства ВСМ требуется 200 млрд рублей из федерального бюджета. Вся дорога от Москвы до столицы Приволжья обойдется в 621 млрд рублей. Поэтому на совещании в октябре глава государства поручил еще раз обсудить данный проект. Условием получения федеральных денег является плановая операционная безубыточность.

«Естественно, подобные мегапроекты подлежат очень тщательной выверке, тщательному согласованию, и по мере того, как меняется конъюнктура, будь то внутренняя или внешняя, производится всегда новая сверка», – сказал пресс-секретарь президента Песков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK