США позволят восьми странам продолжить закупки иранской нефти после введения санкций

14.42 Пятница, 2 ноября 2018
Россия и мир
США согласились позволить восьми странам продолжить закупки иранской нефти после ожидаемого 5 ноября введения санкций против Тегерана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в Белом доме. Речь идет, в частности, о Южной Корее, Индии и Японии. В ответ США ждут постепенного сокращения закупок сырья из Ирана.

Выдача разрешения Китаю находится на обсуждении, однако КНР всё же появится в конечном списке, утверждает Bloomberg.

Как напоминают «Ведомости», президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном. Позже американский лидер объявил, что санкции против Ирана будут возобновлены. В начале августа Вашингтон возобновил часть санкций против Ирана. Введение второго этапа санкций, затрагивающего экспорт нефти, намечено на 6 ноября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK