Возрастное ограничение 18+

Рогозин заявил, что финансовая дыра в Центре имени Хруничева составляет 111 млрд рублей

14.35 Пятница, 2 ноября 2018
Россия и мир
Финансовая дыра в Центре имени Хруничева составляет 111 млрд руб. Об этом агентству «РИА Новости» заявил руководитель «Роскосмоса» Рогозин.

Он рассказал, что сумма складывается из пеней и штрафов за просроченные контракты, кредитов, которые нужно выплатить ряду банков, и долгов перед «Роскосмосом». При этом последняя часть составляет 27 млрд и продолжает расти, так как фактически зарплату сотрудникам Центра имени Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по тем или иным причинам не реализуются.

Рогозин также заявил, что долги банкам Центр им. Хруничева начнет выплачивать в 2023 году, а штрафы за просроченные контракты — через десять лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK