Власти Украины арестовали груз следовавшего из России в Бельгию судна

13.56 Пятница, 2 ноября 2018
Россия и мир
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте в порту Мариуполя более 3 тыс. тонн продукции Алчевского металлургического комбината, расположенного в ЛНР. По его словам, судно под флагом Либерии перевозило этот груз из «российского порта» в Бельгию, а действия украинских властей — это «ответ» на введённые Россией санкции, передает russian.rt.com.

Генпрокурор подчеркнул, что причастных к нему лиц привлекут к ответственности по статье о финансировании терроризма. Судя по фотографии, размещенной Луценко, судно называется Comet. Как отмечает издание РБК, данные порталов, отслеживающих передвижение кораблей, подтверждают, что в Мариуполе действительно находится сухогруз с таким названием, следующий под флагом Либерии в бельгийский город Антверпен.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK