Путин прокомментировал обвинения в причастности РФ к крушению MH17 на востоке Украины

11.38 Пятница, 25 мая 2018
Россия и мир
Путин прокомментировал представленные в четверг выводы международной группы по расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского лайнера на востоке Украины, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, передает «РИА Новости».

«Наше отношение к этому делу такое. Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, к нашему удивлению, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Она работает, Россия нет», — сказал Путин. По его словам, для того, чтобы Россия приняла результаты, которые излагает комиссия, российская сторона должна принимать участие в расследовании.

При этом Путин пообещал позже проанализировать и сформулировать ответ на выводы комиссии. «Мы целый день работали, потому с деталями не знаком», — пояснил он, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сообщают «Ведомости».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.