Операция силовиков в ХМАО закончилась обвинениями в адрес бойцов ОМОН

20.04 Четверг, 17 мая 2018
Россия и мир / Актуально
В городе Лянтор (Сургутский район Ханты-Мансийского автономного округа) разворачивается резонансный скандал, участниками которого оказались силовые структуры. В начале мая в муниципалитете прошла операция органов внутренних дел, итогом которой стали обвинения со стороны мусульман в адрес бойцов ОМОН Росгвардии о якобы физических пытках и издевательствах. Всего было доставлено в отдел полиции 50 человек.

По информации veved.ru из источников, близких к правоохранительным органам, известно, что один из инициаторов шумихи в СМИ, Абдуррахман Гаджиев, по непроверенной информации, ранее привлекался к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов») и состоит на учете в Центре по противодействию экстремизму в ГУ МВД по ХМАО.

В пресс-службе УМВД по ХМАО заявляют, что полицейские в операции задействованы не были. Известно, что сотрудники Росгвардии не проводят оперативно-розыскную деятельность, они по запросу из полиции обеспечивают силовое сопровождение рейдов. Если ОМОН проводил операцию, то какой смысл везти задержанных в стороннее ведомство и там пытать?

Редакция veved.ru будет следить за развитием событий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Ильдар
Добавил Ильдар
17 мая 2018 23:14
Есть информация что это заказ от диаспор, спецом спровоцировали шумиху, и Гаджиев этот известный писатель, уже ранее фигурировал по заказным взбросам информации