СКР возбудил дело против командира звена пожарных, тушивших «Зимнюю вишню»

16.30 Среда, 11 апреля 2018
Россия и мир
Следственный комитет возбудил уголовное дело против командира звена пожарных, тушивших ТЦ «Зимняя вишня», заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Ее слова приводятся в Telegram-канале ведомства.

По версии следствия, командир пожарного звена Сергей Генин при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потеряв время. Это привело к гибели не менее 37 человек.

Сейчас проходит обыск в доме начальника, а вскоре он будет задержан. Напомним, что в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове погибло 64 человека.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK