Госдума приняла закон, направленный на повышение уровня безопасности отдыха детей

15.52 Вторник, 10 апреля 2018
Россия и мир
Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон, направленный на повышение уровня безопасности отдыха детей и совершенствование услуг, которые предоставляются организациями отдыха и оздоровления детей, передает iz.ru.

Документ предлагает сделать обязательным типовой договор, содержащий исчерпывающую информацию об условиях отдыха ребенка. Такой договор будет главным юридическим фактом начала взаимодействия семьи и организации отдыха детей и их оздоровления, отмечает РИА «Новости».

Как отмечает rg.ru, одно из положений закона обязывает власти всех регионов за месяц утвердить и опубликовать рекомендованные туристические маршруты для прохождения организованными группами детей. Еще одно важное нововведение - власти во всех регионах должны будут разместить на своих сайтах список проверенных организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK