Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюремного заключения

15.10 Пятница, 6 апреля 2018
Россия и мир
Суд Южной Кореи признал бывшего президента страны Пак Кын Хе виновной в коррупционных преступлениях и приговорил ее к 24 годам тюремного заключения, передает Reuters. Экс-лидеру Южной Кореи также назначен штраф в $17,5 млн.

Как напоминает ren.tv, политический скандал вокруг экс-президента начался осенью 2016 года — в печати появились сообщения о влиянии на нее со стороны близкой подруги Цой Сун Силь. В публикациях говорилось о получении крупными южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе. Не занимая государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала выгоду, используя высокие связи, отмечает РИА «Новости».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK