Служба безопасности Украины обвинила сотрудника Генштаба РФ в организации теракта в Киеве

16.07 Четверг, 5 апреля 2018
Россия и мир
В Службе безопасности Украины утверждают, что покушение на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука координировал сотрудник Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ, сообщает «Радио Свобода».

«Организатор преступления — неустановленная личность мужского пола, представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ в Украину и находился в период с 9 по 11 сентября 2017 года и с 10 по 13 октября 2017 года для организации знакомства Лысака с Григоряном и постановки задачи», — заявил он. В теракте обвиняют уроженца Азербайджана Александра Григоряна, выходца из Волыни Игоря Лысака и Михаила Мятных. Последнего арестовали, а двое остальных подозреваемых, по мнению Кононенко, находятся сейчас в России.

Взрыв в Киеве произошел 25 октября на улице Мицкевича, у студии телеканала Espresso TV. Взорвался заминированный мотоцикл. В это время из двери выходили Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые получили ранения и были госпитализированы. При взрыве погибли два человека, в том числе охранник Мосийчука, напоминает РБК.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK