СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова

16.35 Вторник, 3 апреля 2018
Россия и мир / Актуально
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за недопуска российских избирателей на участки на территории Украины в день выборов президента России. Об этом сообщается на сайте СКР.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан», — говорится в заявлении на сайте Следственного комитета. Уголовное дело было возбуждено по статье о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий. Она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Сам Аваков в своем Twitter привел сообщение о возбуждении против него уголовного дела и оставил свой краткий комментарий: «Служу украинскому народу!», сообщает RT.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK