Президент Латвии подписал закон о переводе всех школ на латышский язык обучения

16.45 Понедельник, 2 апреля 2018
Россия и мир
Президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон о переводе школ национальных меньшинств на латышский язык обучения, передает агентство «Sputnik Латвия» со ссылкой на пресс-службу канцелярии главы государства.

«Обучение в средней школе на латышском языке обеспечит одинаковые возможности для всей молодежи получить качественное образование и построить свою жизнь в Латвии, чтобы здесь учиться и работать», — отмечается в сообщении.

При этом президент заверил, что у национальных меньшинств останется возможность развивать свою культуру и сохранять традиции, поскольку в начальной школе обучение на родном языке будет частично сохранено, сообщает РБК.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK