Владимир Путин уволил Амана Тулеева, назначив нового главу Кемеровской области

12.24 Воскресенье, 1 апреля 2018
Россия и мир
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 1 апреля, подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области», сообщает пресс-служба Кремля. Таким образом, было удовлетворено заявление Амана Тулеева, который решил уйти с поста по собственному желанию. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня. Согласно тому же документу, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Цивилев, который до сегодняшнего дня занимал должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Основной причиной, по которой Аман Тулеев решил сложить с себя полномочия губернатора Кемеровской области, которой он правил 20 лет, считается трагедия в ТЦ «Зимняя вишня», когда в результате пожара погибло 64 человека, из них более 40 детей.

Фото: kremlin.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK