Минприроды предложило создать на базе Росгидромета отдельную госкомпанию

16.26 Пятница, 30 марта 2018
Россия и мир
Минприроды предлагает расформировать Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и создать на ее базе отдельную государственную компанию, сообщил глава министерства Донской на коллегии Минприроды, передает «Интерфакс». «В качестве приоритетной мы рассматриваем задачу по реформированию системы Росгидромета и созданию на его базе соответствующей государственной компании», — сказал он.

Ранее глава Росгидромета Максим Яковенко рассказал, что служба внесла в правительство России предложение об объединении российских метеослужб в единую госкорпорацию. Сегодня в составе Росгидромета порядка 50 подведомственных корпораций по всей стране.

Создание госкорпорации или публичного акционерного общества с госучастием решило бы проблему перераспределения средств и ориентировало бы всю структуру на получение прибыли, уверен Яковенко, сообщают «Ведомости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK