В России гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам будут присваивать «звезды»

16.30 Пятница, 19 января 2018
Россия и мир / Актуально
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации российских гостиниц по принципу «звёздности». Утверждать классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будут государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Закон вступит в силу с января 2019 года, передает «РИА Новости».

Согласно законопроекту, с 1 июля 2019 года гостиницы с более чем 50 номерами будут обязаны пройти процедуру классификации, с 1 января 2020 года это коснется гостиниц с более чем 15 номерами, а с 1 января 2021 года — всех российских гостиниц. Срок действия свидетельства о присвоении определенной категории составит три года. Гостиницам, горнолыжным трассам и пляжам без свидетельства запретят предоставлять свои услуги туристам, отмечает РБК.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK