В Перми судебные приставы на 3 месяца закрыли кафе, в котором не соблюдались санитарные нормы

09.51 Среда, 1 сентября 2021
Пермский край: новости дня
В Дзержинском районе г. Перми судебные приставы по решению суда опечатали кафе «Охшана», в котором массово отравились люди.

Проверка в заведении проводилась Роспотребнадзором после регистрации 18 подтвержденных случаев острой кишечной инфекции у сотрудников и посетителей рынка «Заостровка». У всех пострадавших была обнаружена патогенная микрофлора, возбудитель которой — сальмонелла.
В результате обследования помещений кафе сотрудниками надзорных органов было выявлено 21 нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в кафе, не обеспечил условия хранения готовой продукции, поточность технологических процессов, содержание всех помещений в чистоте. Туалет для работников не оборудован раковиной для мытья рук, также отсутствуют необходимые моечные ванны для обработки сырья. Среди сотрудников кафе — граждане, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и медицинский осмотр. Помимо этого, на момент проверки в помещениях кафе находились кошки и мухи.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6. 6 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе «Охшана» сроком на 90 суток.

В настоящее время решение суда исполнено, заведение опечатано. Предприниматель предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки сохранности наложенных пломб.
Марина Тушина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK