Возрастное ограничение 18+

В Прикамье определят лучшие думы и молодежные парламенты на местах

14.04 Четверг, 30 ноября 2023
В Прикамье определят лучшие думы и молодежные парламенты на местах. Соответствующие постановления были приняты на пленарном заседании.

Краевой парламент объявил ежегодный конкурс на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований и конкурс на лучшую организацию работы муниципальных молодежных парламентов.

Конкурсная комиссия оценит организацию эффективного планирования деятельности, учебы депутатского корпуса и сотрудников аппаратов, качество системы обратной связи с населением. Кроме того, методика оценки по конкурсу среди муниципальных молодёжных парламентов дополнится критерием участия членов муниципальных парламентов в проектах инициативного бюджетирования, а за публикации о деятельности муниципального молодежного парламента, размещенные в муниципальных СМИ, участники получат дополнительные баллы.

«Муниципальные молодежные парламенты – очевидный тренд в региональной молодежной политике. Территории активно перенимают успешный опыт работы краевого Молодежного парламента. Когда-то конкурс стал эффективной площадкой для муниципальных депутатов по обмену опытом, аналогичную модель взаимодействия сегодня выстраивают их младшие коллеги», – отметил председатель краевого парламента и Совета представительных органов муниципалитетов Прикамья Валерий Сухих.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK