Житель Прикамья обвиняется в присвоении автобуса

13.25 Пятница, 6 мая 2022
Пермский край: новости дня
В Чайковском завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Установлено, что фигурант заключил с жителем одного из городов Прикамья договор аренды автотранспортного средства с правом выкупа. По договору автобус стоимостью 800 тысяч рублей после внесения всех ежемесячных платежей должен был перейти в собственность арендополучателя.

Через несколько месяцев арендуемый автобус стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого получил серьезные технические неисправности и больше не мог использоваться арендополучателем. Понимая, что не сможет восстановить автобус после аварии, обвиняемый продал транспортное средство, а деньги потратил на собственные нужды.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK