В Свердловском районе Перми должники за тепло лишились своих автомобилей

17.44 Понедельник, 20 сентября 2021
Пермский край: новости дня
В Свердловском районе Перми прошел рейд по должникам за тепло и горячую воду в рамках акции «Внимание, должник!». Сотрудники Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю арестовали автомобили недобросовестных плательщиков. С началом отопительного сезона своих автомобилей могут лишиться все, кто не оплачивает услуги отопления и горячего водоснабжения более, чем 3 месяца.

Должникам также грозит арест средств на банковских счетах, недвижимого имущества и лишение права на выезд за границу. В настоящее время в работе у судебных приставов находится около 40 тыс. исполнительных документов в отношении должников за тепло и ГВС. Ежедневно на улицах Перми проводятся рейды с применением системы «Дорожный пристав», что приводит к арестам автомобилей «тепловых» должников, выявленных в потоке движения.

Чтобы вернуть свое имущество, должникам придется не только погасить задолженность, но и оплатить расходы на эвакуацию, а также внести исполнительский сбор. В противном случае, транспортные средства будут реализованы в счет погашения долга.

В «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о важности своевременных оплат за тепло и горячую воду. «В 2021 году значительно выросло количество арестов автотранспорта и иного имущества должников. Мы рекомендуем погасить имеющуюся задолженность в ближайшее время и своевременно вносить платежи в дальнейшем», — напоминает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK