В Прикамье судебные приставы решили судьбу крупного драгоценного камня

12.33 Четверг, 5 августа 2021
Пермский край: новости дня
Эта история могла бы остаться рядовой судебной тяжбой, если бы не главный объект притязаний истца и ответчика — нежно-зеленый бриллиант весом практически в 2 карата. Когда на кону настолько большой куш, то дело может обрести если не криминальный, то точно авантюрный оборот.

Голливудский сценарий удалось предотвратить работникам межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства получили в работу судебный документ, согласно которому залоговое имущество — неоправленный бриллиант — необходимо передать новому владельцу. В договоре, заключенном между двумя пермяками, оговаривалось, что заимодавец предоставляет денежные средства заемщику, который, в свою очередь, обязуется не только вернуть взятую в долг сумму по истечении определенного времени, но и ежемесячно платить проценты за пользование чужими деньгами. Обеспечивать соблюдения всех пунктов договора должен был драгоценный камень.

Вскоре владелец финансов понял, что рискует не увидеть своих денежных средств, и обратился в суд с требованием взыскать не только просроченные платежи и проценты за пользование денежными средствами, но и залоговое имущество. Изучив все обстоятельства гражданских правоотношений, суд требования пострадавшей стороны удовлетворил.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK