В Перми будет принудительно демонтирован 21 незаконный гараж

16.21 Вторник, 3 августа 2021
Пермский край: новости дня
Администрация Мотовилихинского района в начале августа приступила к принудительному демонтажу незаконно размещенных гаражей на улице Макаренко, 28. 2 августа убрали 10 гаражей, продолжается снос остальных.

Специалисты администраций районов проводят регулярные объезды территории, выявляют факты нарушения земельного законодательства, установки незаконных движимых и недвижимых объектов. Такая работа проводится во всех районах Перми. При выявлении незаконных объектов специалисты районных администраций определяют собственника, направляют в его адрес уведомление о добровольном демонтаже в установленные сроки. Если этого не происходит, администрация района принимает решение о принудительном демонтаже.

Кроме того, ведется разъяснительная работа с владельцами незаконных гаражей, если удается их установить.

– Собственникам гаражей по улице Макаренко необходимо было добровольно демонтировать свои объекты. Специалисты администрации района размещали на объектах уведомления. К сожалению, в добровольном порядке не было демонтировано ни одного гаража. После этого было издано распоряжение главы администрации Мотовилихинского района, где были прописаны сроки принудительного демонтажа. С начала августа подрядчик приступил к сносу незаконных объектов на улице Макаренко, 28, – пояснили в отделе благоустройства администрации Мотовилихинского района.

Напомним, что принудительно демонтированные объекты вывозятся на место временного хранения, где будут храниться в течение 6 месяцев. Их выдадут владельцу после предъявления в территориальный орган документов, подтверждающих право на это имущество, а также он будет обязан возместить в бюджет затраты на проведение демонтажа.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK