Житель Перми не смог заступить на вахту из-за долгов

11.44 Среда, 28 июля 2021
Пермский край: новости дня
Мужчина 8 месяцев находился в розыске в отделе судебных приставов Свердловского района г. Перми УФССП по Пермскому краю из-за долга по алиментным выплатам.

Пермяк уклонялся от выплаты денежных средств своим сыновьям. Мальчики 2009 и 2010 г. р. остались без внимания и помощи отца. Родитель детей не навещал, воспитанием наследников не занимался, подарков и вещей не покупал. Сотрудники ведомства неоднократно выходили по месту жительства должника, но застать его дома было невозможно. Со слов родственников и соседей, неплательщик давно проживает в другом месте, где именно, им было неизвестно. На телефонные звонки мужчина не отвечал. Когда стало понятно, что добровольно исполнять свои обязательства должник не собирается, судебные приставы объявили нарушителя в розыск.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что пермяк приобрел железнодорожный билет в г. Тюмень. Совместно с сотрудниками пермского линейного отдела МВД России на транспорте гражданин был задержан и снят с поезда.

Задержанного доставили в отдел полиции, где судебный пристав взял с него объяснение и арестовал сотовый телефон должника «Samsung Galaxy». Если мужчина не вспомнит о своих родительских обязанностях, то его имущество подлежит реализации для уплаты накопившихся алиментов, а так как пермяк успел задолжать своим сыновьям порядка 300 тыс. руб, то и другое его имущество может быть арестовано.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK