Житель Свердловской области обманул трех прикамцев

11.23 Среда, 30 июня 2021
Пермский край: новости дня
Злоумышленник нашел на интернет-сайте объявления о продаже транспортных средств и убедил их владельцев, что приобретет авто в рассрочку.

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, приговором Краснокамского городского суда ранее судимый 44-летний житель Свердловской области признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 «мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что мужчина совершил преступления в начале 2018 года. На интернет-сайте он находил объявления о продаже транспортных средств, звонил продавцам и убеждал их, что сможет приобрести авто в рассрочку. Затем злоумышленник приезжал к потерпевшим, собственноручно писал расписки и забирал машины. Однако денежных средств от покупателя граждане так и не дождались. Таким образом мошенник завладел автомобилем ЗИЛ краснокамца, автомобилем ГАЗ красновишерца и грузовиком МАЗ жителя Чернушинского района.

В ходе предварительного расследования в отношении мужчины была вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб на общую сумму 500 тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать оперативнее всего информацию, а также то, что мы не публикуем на сайте издания, можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, оперативно и дерзко — подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK