В Перми изменится организация движения на Компросе

14.26 Понедельник, 3 мая 2021
Пермский край: новости дня
На время проведения капитального ремонта Комсомольского проспекта с 4 мая будет запущено движение всех видов транспорта по выделенным полосам движения общественного транспорта на участке от улицы Полины Осипенко до улицы Революции.

Как рассказали в МКУ «Пермблагоустройство», на время проведения работ по капитальному ремонту Комсомольского проспекта запущено движение всех видов транспорта по выделенным полосам движения общественного транспорта на участке от улицы Полины Осипенко до улицы Революции. Это сделано для увеличения пропускной способности улицы, проезжая часть которой временно заужена из-за ремонтных работ. Подрядчик обеспечил расстановку соответствующих знаков.

Ранее такая организация движения была запушена на участке от улицы Пушкина до улицы Революции. Теперь автомобилисты будут двигаться так на всем протяжении ремонтируемого участка – от улицы Пушкина до улицы Полины Осипенко.

Напомним, летом 2019 года стартовал первый этап масштабного преображения Комсомольского проспекта. В 2020 году завершилось благоустройство участка от улицы Екатерининской до улицы Монастырской, а также начался новый этап капитального ремонта – работы продолжились в сторону улицы Революции.

Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города. К этому моменту будут отремонтированы проезжая и бульварная части, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На тротуарах и бульварной части проспекта устанавливают люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата его основания – 1723 год. Часть Комсомольского проспекта уже оборудована такими люками.

Опоры наружного освещения на тротуарной части будут сохранены в историческом виде в чугуне. Также будет устроена система ливневой канализации. Проектом предусмотрено создание пешеходной аллеи на Октябрьской площади с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены деревья. Работы здесь уже начались. Также на площади предусмотрена парковка автомобилей. Комплексное благоустройство Комсомольского проспекта предполагает также ремонт фасадов домов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив