В Перми состоялось очередное заседание Общественного совета

17.49 Пятница, 30 апреля 2021
Пермский край: новости дня
На заседании Общественного совета при Пермской городской Думе с докладом выступил глава города Перми Алексей Демкин. Он рассказал о том, какими видит перспективы и направления развития города.

С 2019 года в России в соответствии с указом президента Владимира Путина реализуются национальные проекты, в которых отражены цели и стратегические задачи развития нашей страны. Именно на них сориентировано развитие нашего города.

Алексей Демкин подчеркнул, что основной целью он считает создание комфортной городской среды. Совершенствование социальной и муниципальной инфраструктуры, строительство дорог, создание парков и скверов, экологическое развитие в равной мере должны относиться ко всем районам города. Помимо эспланады и набережной Камы, которые в последнее время кардинально преобразились, в Перми должно появиться еще одно популярное общественное пространство – Завод Шпагина. Пермь должна подтверждать свой бренд фестивальной и спортивной столицы, город должен быть насыщен яркими событиями, такими как городской карнавал, Пермский марафон, лыжный спринт «Елки. Пермский период».

Также члены Общественного совета говорили о необходимости повышения квалификации педагогов, развития института медиации, совершенствовании системы обращения с бытовыми отходами, обустройстве территории Первогорода.

Юлия Шевченко, генеральный директор некоммерческой организации «Центр развития одаренности», подчеркнула, что повышение квалификации педагогов должно находиться в планах развития образовательной системы города на особом месте.

«Родители детей-инвалидов или инвалиды не могут припарковаться на специальных местах: или их не существует рядом с социальным учреждением, или они завалены снегом зимой, или находятся в ненадлежащем состоянии. Мы просим, пока есть такая проблема, не штрафовать инвалидов за парковку на общих местах», - Анастасия Гилева, президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить».

Алексей Демкин ответил, что в ближайшее время вопрос будет проработан.

«Даже в условиях пандемии Общественный совет продолжает свою работу в режиме видеоконференцсвязи, акцентируя внимание на различных аспектах городской жизни, анализируя проблемы, предлагая пути их решения», - отметил руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK