Реконструкция улицы Попова значительно сократит время въезда транспорта в центр Перми

19.15 Понедельник, 12 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Реконструкция улицы Попова позволит в дальнейшем развивать улично-дорожную сеть центрального планировочного района. Это требует комплексного обновления коммунальной и дорожной инфраструктуры. В дальнейшем значительно сократится время въезда транспорта в центр города.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, на улице Попова начинается переустройство подземных коммуникаций. На сегодняшний день одним из самых узких мест в городе является перекрёсток улиц Попова и Петропавловской, поскольку большой объём трафика, особенно в утренние часы, приходится на транспорт, который идёт с правого берега Камы. Основной проблемой пропуска транспорта в центр города является не столько ограниченная ёмкость Коммунального моста, сколько пропускная способность этого перекрёстка.

Мероприятия, которые планируется провести в рамках реконструкции улицы Попова, позволят за меньшее количество времени (одну фазу работы светофора) пропускать больший объём транспорта. Тем самым, планируется значительно улучшить транспортную ситуацию на Коммунальном мосту и в Камской долине.

– Поскольку мы системно приводим центральные улицы города в порядок, нельзя было оставить этот проблемный узел нетронутым. Эти работы специально были запланированы именно сейчас, когда рядом идёт строительство многофункционального центра. Более того, мы синхронизировали эти работы с другими нашими объектами, чтобы комплексно решить проблемы на этом участке. Так, в этом году будет выполняться ремонт улицы Петропавловской с ремонтом трамвайных путей и проезжей части в квартале от улицы Попова до улицы Куйбышева. Для улучшения ситуации мы установим светофор на пересечении улиц Осинской и Петропавловской. Полностью будет обновлено покрытие перекрестка улиц Борчанинова и Петропавловской. Весь этот комплекс мер вместе с реконструкцией улицы Попова значительно сократит время въезда транспорта в центральную часть города, – пояснили в МКУ «Пермблагоустройство»

Сейчас на объекте действует первый этап ограничений – ограничено движение транспорта по улице Попова на участке от улицы Монастырской до улицы Петропавловской. Для движения закрыта половина проезжей части – две полосы по чётной стороне улицы Попова. Движение всего транспорта по направлению от Коммунального моста к улице Петропавловской организовано в объезд по улицам Окулова и Крисанова. Движение транспорта по улице Попова от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту сохранится в полном объёме. В связи с этим движение транспорта на отдельных участках затруднено.

Сотрудники МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» ведут мониторинг дорожной ситуации и корректируют работу светофоров для того, чтобы максимально увеличить пропускную способность улиц Окулова, Крисанова и Петропавловской.

– Безусловно, исключение из транспортной работы города такой важной улицы, как улица Попова, не может не сказаться на всей дорожной ситуации в центре Перми. Сложности есть, и мы стараемся их минимизировать, – отметил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Автомобилистам рекомендуется по возможности объезжать через Красавинский мост или по дамбе КамГЭС.

Напомним, после окончания реконструкции на улице Попова появится дополнительная полоса для движения общественного транспорта (по направлению от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту) на участке от улицы Петропавловской до остановки общественного транспорта «улица Окулова» (расположенной между улицей Монастырской и улицей Окулова), будут обустроены заезды на подземную парковку многофункционального центра с гостиницей строящегося в границах улиц Попова, Монастырской, Осинской, Петропавловской. Также в рамках реконструкции улицы Попова будет проведено переустройство подземных коммуникаций.

Количество полос движения на примыкании к улице Петропавловской увеличится. Изменится схема организации движения с точки зрения появления дополнительной полосы на подъём, которая будет уходить в улицу Монастырскую. И, как следствие, когда завершится благоустройство улицы Монастырской, там появится встречное движение. Запланировано три полосы вверх на подъём и две вниз с расширением до четырёх полос внизу, чтобы две полноценные полосы налево и две полосы прямо не препятствовали друг другу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK