Администрация Перми и пермская телебашня погасят огни в «Час Земли»

17.58 Среда, 24 марта 2021
Пермский край: новости дня
27 марта в рамках международной экологической акции «Час Земли» подсветка будет выключена на здании администрации Перми и на телебашне Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Традиционно во время проведения акции «Час Земли» подсветку выключают у самых известных зданий во всем мире. Администрация Перми поддерживает акцию и предлагает пермякам принять в ней участие, отключив на один час подсветку зданий, свет и электроприборы в квартирах. Подсветка здания администрации Перми также будет выключена в это время.

Участников международной экологической акции поддержит и главная телебашня Прикамья. С 20:30 до 21:30 на телебашне, которая обычно сияет в вечернее время, погасят архитектурно-художественную подсветку. Различить самое высокое сооружение Перми можно будет по заградительным огням красного цвета, обеспечивающим безопасность полётов в пермском небе.

Поддержать акцию может любой житель Перми и Пермского края, просто выключив на час свет в квартире с 20:30 до 21:30, внося свою лепту в сохранение ресурсов планеты и бережное их использование.

Суть акции, которая носит добровольный характер, не в том, чтобы сэкономить электричество. «Час Земли» – символ бережного отношения к природе, благодаря которому каждый год все больше людей узнают о проблеме истощения ресурсов. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающей среде. На сегодняшний день это самая массовая акция на планете, в которой принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру. В России акция проводится с 2009 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK