Среди многодетных семей Перми распределили 28 земельных участков

13.51 Среда, 10 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Участки площадью от 471 до 599 кв. метров расположены в Кировском и Орджоникидзевском районах города.

Как пояснили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, подписано постановление «О внесении изменений в альтернативный перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям в собственность бесплатно без торгов в городе Перми, утверждённый постановлением администрации города Перми от 02.08.2017 №592». В альтернативный перечень включены 28 земельных участков площадью от 471 до 599 кв. метров. Так, 8 земельных участков расположены в микрорайоне Чапаевский Орджоникидзевского района, 20 земельных участков – в микрорайоне Налимиха Кировского района.

Состоялась жеребьёвка, после которой департаментом земельных отношений администрации Перми будут изданы распоряжения о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Напомним, в 2020 году земельные участки были предоставлены 44 семьям. Всего многодетным семьям Перми предоставлены 2014 земельных участков, в том числе 1184 участка на территории Пермского муниципального района, 824 – на территории Перми, 6 участков на территории Кишертского, Березовского, Юсьвинского муниципальных районов Пермского края. Отметим, что местные власти с согласия многодетной семьи, состоящей на учёте в Перми, могут принять решение о предоставлении земельного участка из перечня на основании соглашений, заключённых между администрацией Перми и другими муниципальными образованиями Пермского края. На сегодняшний день такие соглашения заключены между администрацией Перми и властями Чердынского, Березовского, Сивинского, Юсьвинского, Кунгурского муниципальных районов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив