Должникам за услуги отопления в Пермском крае ограничат поставку горячей воды

13.34 Пятница, 5 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Клиенты компаний Группы «Т Плюс» в Перми, Березниках и Краснокамске, накопившие задолженность за услуги отопления и ГВС за 3 месяца и более, получили уведомления о предстоящем отключении горячей воды. Чтобы избежать ограничения поставки коммунального ресурса и судебных разбирательств, жителям необходимо незамедлительно погасить имеющуюся задолженность и не допускать ее появления.

Уточнить сумму долга можно в квитанции и по номеру телефона расчетно-кассового центра, которые также указаны в квитанциях. В случае, если задолженность на момент получения уведомления будет погашена, у клиента нет необходимости дополнительно информировать об этом ресурсоснабжающую организацию — данные о платежах актуализируются ежедневно.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» возобновил отключение горячей воды и начисление пеней должникам с 1 января 2021 года. Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424, которое накладывало мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, прекратило свое действие 01.01.2021 г. Также по решению суда у должников могут быть арестованы денежные средства на банковских счетах, личное имущество, ограничено право на проведение сделок с недвижимостью.

На начало февраля 2021 года общий долг физических лиц перед предприятиями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей. «Отключение коммунального ресурса — законная мера ответственности за злостную неоплату оказанных услуг. Как правило, после этого долг погашается в кратчайшие сроки. Чтобы избежать неприятной процедуры ограничения, мы рекомендуем проверить свою квитанцию за тепло и погасить долг, если он есть, любым удобным способом», — подчеркивает директор по продажам Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив