Самый особенный из пермских театров отмечает первый юбилей

10.34 Суббота, 31 октября 2020
Пермский край: новости дня
Этот театр обязан своим рождением инициативе председателя организации ВОИ Дзержинского района Перми Нины Мысляевой. Ее проект в 2015 году выиграл районный грант на создание театральной студии для молодежи с ментальными особенностями. В последующие годы студию поддержали в рамках городских и краевых грантовых конкурсов.
Ну, а своим становлением и многочисленными успехами инклюзивная театральная студия «Пространство любви» во многом обязана Алле Мезенцевой, которую пригласили руководить особенным коллективом. За пять лет она создала два спектакля - «Стихи звучали простодушно» (режиссер Андрей Максимов) и «Времена года» (режиссер Валерий Усов). Сейчас идет работа над новым спектаклем - «Нить Ариадны».
Занятия в студии – а это и уроки сценической речи, и пластики, и многое другое – очень нравятся молодым артистам, большинство из которых имеет диагноз «синдром Дауна». А главное – они расширяют их круг общения, способствуют развитию и социализации.
Кроме того, налицо и творческие достижения – на краевом, российском и международном уровне. За пять лет театр собрал солидное количество наград и дипломов конкурсов и фестивалей. В их числе - дипломы Международного фестиваля уличных театров, Всемирного парамузыкального фестиваля, фестиваля реабилитационных программ «Другие?» для людей с психическими особенностями. Ценят творчество артистов и на родине – в прошлом году они стали лауреатами премии мэра г. Перми «Преодоление».
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив