На часе депутата рассмотрели реализацию национальных проектов в городе Перми

12.27 Среда, 28 октября 2020
Пермский край: новости дня
Информацию представил и. о. первого заместителя главы администрации города Перми, заместитель главы администрации города Перми – начальник управления капитального строительства администрации города Перми Виктор Агеев. По его словам, Пермь участвует в реализации 4 нацпроектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Демография» и «Культура». В 2020 году процент исполнения проектных мероприятий составляет 97,2 – это 3 млрд 246 млн рублей.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» приводятся в порядок 87 дворовых территорий 152 многоквартирных домов. Освоено 289,9 млн рублей, в 2021 году запланировано 267,3 млн рублей. За 9 месяцев 2020 года из аварийного жилья расселено 876 человек, это порядка 11,2 тыс. кв. м. К концу года должно быть расселено более 1400 человек.

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» идет строительство дорог по ул. Лесной в Мотовилихинском районе и улиц в микрорайоне Красные Казармы: ул. Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова и Василия Татищева. Дорога в Мотовилихинском районе будет введена эксплуатацию в 2021 году. В микрорайоне Красные Казармы работы будут завершены в декабре этого года. Продолжается реконструкция ул. Героев Хасана от ул. Хлебозаводская до ул. Василия Васильева, в следующем году работы будут завершены. Всего запланировано привести в нормативное состояние 21 дорожный объект, установить 13 светофоров и 2 камеры фотовидеофиксации.

Нацпроект «Демография» включает в себя строительство 4 детских садов по ул. Желябова, 16б, Евгения Пермяка, 8а, Плеханова, 63 и Байкальская, 26а. В этом году откроют свои двери дошкольные учреждения на ул. Евгения Пермяка, 8а и Желябова, 16б. Всего будет создано более 1000 мест. В поддержку занятости матерей в частных детских садах в четырех районах города Перми было выделено 93 места. Новое оборудование получили 4 спортивные школы: «Летающий лыжник», дворец спорта «Орлёнок», школа дзюдо «Пермский кодокан» и школа Кировского района. В начале 2021 года будет завершена реконструкция школы №93.

По проекту «Культура» в городе создаются модельные библиотеки, например, на ул. Калинина, 74, закупаются музыкальные инструменты и учебно-раздаточный материал. Учреждениям предоставили 199 инструментов и 431 пособие.

Виктор Агеев напомнил, что президентом РФ было принято решение актуализировать перечень стратегических задач с учетом новых факторов и о корректировке национальных проектов. В ближайшее время перечень национальных проектов будет расширен.

Депутат Илья Лисняк поинтересовался, почему город участвует в реализации только 4 нацпроектов из 13. И. о. первого заместителя главы администрации города Перми пояснил, что участие муниципалитета в реализации национальных проектов основывается на соглашениях с правительством. В данном случае городские власти работают по 4 направлениям, за остальные отвечает краевые и федеральные власти.

Депутат Евгений Глезман хотел узнать, как администрация оценивает реализацию нацпроектов. Виктор Агеев рассказал, что к концу года исполнение проектов составит 97,2%, однако городские власти предпринимают усилия по освоению всех средств. Оценку ставят на уровне субъекта и федеральные органы.

Информация была принята к сведению

«На территории города Перми реализуется 4 национальных проекта. В целом темпами мы удовлетворены, мы видим, что инвестиции выполняются целиком и полностью. Хотя, конечно, есть куда стремиться! Недавно в ходе встречи с председателем высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым мы обсуждали эту тему, направления для усиления работы. На мой взгляд, необходимо повышать информирование граждан о реализации этих проектов. Сегодня можно смело сказать, что мы держим информационную повестку», – прокомментировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов: «Реализация национальных проектов – для людей это крайне важно. Это отличная финансовая поддержка и есть возможность провести работы в комплексе! В целом реализация успешно идёт, под контролем Москвы и регионального правительства. Для нас принципиально важно, чтобы все планы были реализованы».
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив