Пермь


Главная

18:09 | 28.09.2017

Жителей Прикамья призывают оплатить установку общедомовых приборов учета

В октябре жители 295 домов в Перми, Краснокамске, Березниках, Губахе и Чайковском, вовремя не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, получат очередные квитанции на оплату данного вида работ. В стоимость войдет стоимость самого прибора учета, расходы на разработку проектной документации, монтаж и пусконаладочные работы, оплата услуг по сбору платежей за установку прибора учета, сообщает пресс-служба Пермского филиала ПАО «Т Плюс».

Напомним, что, согласно закону, стоимость установки оборудования делится между собственниками всех помещений дома пропорционально площади квартир.

В Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что введение в эксплуатацию прибора учета тепла позволяет вести точный учет энергопотребления. В результате достигнутая экономия составляет 10–15 % по сравнению с расчетным методом (по нормативам), применяемым в отсутствие узла учета. Начиная с момента ввода в эксплуатацию узлов учета собственники квартир в оборудованных ОДПУ домах оплачивали только фактическое потребление теплоэнергии.

Установка общедомовых счетчиков отопления проводится на основании принятого в 2009 году Федерального закона «Об энергосбережении». До 1 июля 2012 года собственники помещений многоквартирных домов должны были выбрать подрядную организацию и оборудовать свои здания ОДПУ. Часть жителей Перми воспользовались своим правом и выполнили такие работы.

В домах, где жители не приняли решение об установке приборов учета, эти работы по закону осуществляла теплоснабжающая организация. Расходы на приобретение и монтаж оборудования в этом случае также несли собственники помещений.

Для удобства граждан предложено два варианта внесения платежа. Первый предусматривал единовременный платеж без процентов на сумму основного долга, второй — ежемесячные платежи с рассрочкой на 5 лет с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Действуя в интересах собственников, в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» принято решение списать гражданам проценты за предыдущие периоды, проценты за рассрочку платежа будут начисляться начиная с августа 2017 года. Компания призывает жителей выполнить требования законодательства и оплатить установку приборов учета теплоэнергии.

Фото: http://www.tplusgroup.ru

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Владимир.   |   27 октября 2017 12:44  
 
просто-Грабеж населения Пермского Края
надо было сразу предусмотреть на ботореях убавить или прибавить тепло. А так ОБДИРАЛОВКА НАСЕЛЕНИЯ-ВСЕГО
ПЕРМСКОГО КРАЯ.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930