«Золотые годы» – время добрых дел

Работа СМО «Древо жизни» уже год связана с волонтерской деятельностью

14.13 Вторник, 18 января 2022
Пермь: общество
Алексей БРОДНИКОВ
Каждый, кто учился в высших учебных заведениях, помнит фразу: «Студенчество – золотые годы». Ведь учеба - это не только лекции, бесконечные семинары, практика, самостоятельная работа, но и любимые преподаватели, умеющие собирать многочисленные аудитории и донести суть своих предметов. Это и первая любовь, создание семьи, крепкая дружба.

Для многих студентов «золотые годы» ассоциируются еще и волонтерством, активным участием в работе студенческих отрядов. Одним из них является новый, но уже успевший заявить о себе студенческий медицинский отряд «Древо жизни».

Наш город всегда был и остается городом медицинских традиций, чуть ли не с самого момента образования Пермской губернии. Бессмертны имена выдающихся врачей прошлого, положивших начало медицинскому образованию на Урале. Продолжателями их дела являются студенты-медики, бойцы студенческих медицинских отрядов, ответственные, эрудированные и целеустремленные, всегда готовые прийти на помощь.

СМО «Древо жизни» появился в самый разгар пандемии новой коронавирусной инфекции - 11 ноября 2020 года он был создан на базе ФГБОУ ВО Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера.

Командиром отрядом является студентка 4 курса педиатрического факультета ПГМУ Алена Чекушева. По словам Алены, на сегодняшний день в отряде состоят 20 бойцов, которые уже отработали как минимум один летний трудовой сезон.

«Наш отряд этим летом закрыл 4 трудовых объекта: 2 из них на территории Пермского края (геронтопсихиатрический диспансер города Перми и Детский загородный оздоровительный лагерь «Буревестник») и 2 - на побережье Чёрного моря в Краснодарском крае (2 лагеря «Морская волна»), – сообщает девушка. - Наша работа на протяжении всего года связана с волонтёрской деятельностью, сплочением коллектива, конкурсами, слетами. В декабре 2021 года боец отряда «Древо жизни» приняла участие в конкурсе профессионального мастерства в составе команды Пермского края, которая заняла почетное третье место среди всех команд России.

Летом мы выезжаем работать на объекты разных уровней, где исполняем свои трудовые обязанности по специальности «медицинская сестра». Наша деятельность полностью базируется на навыках, умениях и компетенциях получаемой профессии.

Студенческие отряды – это, в первую очередь, огромное количество новых знакомств в различных уголках нашей страны, а также возможность работать, получать навыки и совершенствоваться в той сфере, в которой получаешь образование», - подводит итог будущий детский врач.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис ДУМЛЕР © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK