В Перми открыли зал дзюдо на 300 мест

14.16 Вторник, 14 декабря 2021
Пермь: общество
permjudo.ru
В микрорайоне Молодёжный города Перми в новом спортивном комплексе провели торжественную тренировку юных дзюдоистов. В борцовском зале начала работу секция дзюдо «Темп», уже известная жителям Кислотных дач и прилегающих к нему районов.

Во время торжественной церемонии в адрес губернатора Пермского края были переданы благодарственные письма от Федерации дзюдо России. В них подчеркивается вклад Пермского края в развитие успешных спортсменов, которые представляют нашу страну на международных соревнованиях.

Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края:

«Для дзюдо в Пермском крае это большое событие. Это триста новых мест для дзюдоистов, и это нас очень радует. Популярность дзюдо растёт, и мы должны соответствовать запросу, предоставлять новые места в секциях. Мы сможем проводить соревнования городского и краевого уровня в комфортных условиях большого зала. Уверен, новый спортивный комплекс станет местом притяжения как для взрослых, так и для подрастающего поколения».

Физкультурно-спортивный комплекс «Молодёжный» расположен на улице Веденеева, 25. Он был построен на месте бывшего спортзала «Искра». Площадь нового сооружения 3000 кв. метров, оно включает в себя 5 современных специализированных помещений для тренировок и большой зал для соревнований.

Татьяна Чеснокова, министр спорта Пермского края:

«Появление таких площадок создает потенциал как для спортивной подготовки, так и для физкультурного развития населения. Это первая такая большая победа за последние два года. Мы будем продолжать двигаться в этом направлении, создавать дополнительные возможности для занятий спортом детей и взрослых».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK