Пермские дзюдоисты успешно выступили на первенстве ПФО

15.07 Среда, 20 октября 2021
Пермь: общество
ФОТО: permjudo.ru
С 16 по 20 октября в Чайковском проходило первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет. На соревнования приехали 433 спортсмена из 14 регионов.

Первенство ПФО до 18 лет – не запланированное для Пермского края событие. Ранее оно должно было пройти в Ульяновске, но, к сожалению, ситуация изменилась, и власти Ульяновской области отказали в проведении любых мероприятий на своей территории, вне зависимости от уровня и статуса. Благодаря слаженной работе федерации дзюдо Пермского края, Чайковской государственной академии физической культуры и спорта удалось получить все необходимые разрешения, быстро подготовить зал и гостиницу, принять делегации из соседних регионов.

Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края: «Тренеры готовились, спортсмены подготовились, было бы обидно, что весь их труд, вся работа пошли насмарку. Но сегодня благодаря Пермскому краю, пермскому дзюдо и нашему оперативному решению - все мы оказались в Чайковском».

Мероприятия проходили с соблюдением всех мер безопасности, без зрителей.

Победители в своих весовых категориях получили право участвовать в первенстве страны и возможность бороться за звание чемпионов России.

5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медалей - в копилке сборной юношей и девушек Пермского края. За последние годы это лучший результат в этом возрасте. «Золото» завоевали Галкин Вадим - 55 кг, Дегтярев Артём - 60 кг, Петрова Анастасия - 48 кг, Гамидова Диана - 63 кг, Занозина Ксения - 70+ кг. Обладателями серебряных медалей стали Сабурова Кристина - 70+ кг, Сафонова Кира - 70 кг, Калашникова Евгения - 63 кг, Азамов Файзулло - 46 кг, Казакова Анастасия - 52 кг, Никифорова Камилла - 40 кг. «Бронза» у Коневой Софии - 48 кг, Федоровой Дарьи - 57 кг и Быковой Карины - 70 кг.

Все призёры примут участие в первенстве России, где поборются за медали с сильнейшими юношами и девушками страны.

Тренеры и спортсмены регионов Поволжья выражают благодарность федерации дзюдо Пермского края и Чайковской государственной академии физической культуры и спорта за организацию соревнований в столь короткие сроки. В связи с тем, что другие регионы отказывались от проведения турнира, были опасения относительно путёвок на первенство России. Но в итоге событие состоялось, комплекты медалей первенства ПФО разыграны, и участники сборной команды округа определены.

Дмитрий Новиков, официальный представитель Федерации дзюдо России: «Вместе с тренерским и судейским штабом получилось под 800 человек участников. Поэтому соревнования пришлось делить, согласно требованиям Роспотребнадзора, на мужскую и женскую часть. Большое спасибо всем службам на территории, администрации города Чайковский, что нам позволили провести качественный отбор для участия в первенстве страны».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK