Владимир Плотников: Революции нам не нужны

На повестке у нового созыва Пермской Думы – планомерная работа по развитию города

17.40 Понедельник, 18 октября 2021
Пермь: общество
duma.perm.ru
На прошлой неделе на телеканале Ветта 24 вышла в эфир очередная программа «Лобби-Холл». На вопросы ведущего Станислава Уланова ответил депутат Пермской городской Думы Владимир Плотников.

- Владимир Иванович, сейчас, когда выборные страсти улеглись, начинается время планомерной работы. Вы единственный самовыдвиженец, который избрался в Думу нового созыва. Вы себе не изменяете. Почему самовыдвиженец?

- Я никогда не принадлежал ни к какой партии. Как был беспартийным, так и остался. И меня это устраивает. Я в третий раз избрался в городскую Думу, до этого избирался в Законодательное собрание. То есть стал депутатом в четвертый раз.

- Сегодня руководство Думы уже избрано, руководители комитетов известны. Что-то изменится в работе Думы в этом созыве?

- Задачи депутатского корпуса не изменятся. Это в первую очередь контроль и помощь городской администрации. Мы единая команда. Задача администрации – создать условия, в которых бы жителям Перми комфортно жилось, чтобы наш город преображался, становился краше, лучше, чище. А депутаты должны контролировать расходование бюджетных средств и помогать администрации, учитывая мнение жителей, воплощать в жизнь наказы избирателей.

- С учетом количества партий, которые теперь представлены в Думе, мнений должно стать больше. Пойдет ли плюрализм на пользу городу?

- Конечно, партий в Думе теперь представлено больше. 5 представителей КПРФ, 3 – «Справедливой России», 1 депутат от ЛДПР, 1 от «Новых людей» - и я как самовыдвиженец. Остальные депутаты представляют «Единую Россию». Конечно, каждый будет стараться продвигать идеологию своей партии. Но все мы живем в Перми, и по принципиальным вопросам, касающимся развития города, я думаю, амбиции уйдут на второй план. Все будут стараться помогать городу, администрации, чтобы город развивался. Каждый депутат будет услышан, мы будем стремиться договариваться и двигаться вперед.

- Какие задачи вы бы назвали первоочередными для нового созыва?

- В числе первоочередных задач депутатов – контролировать, чтобы город отапливался, благоустраивался, чтобы вовремя убирали снег... Городская Дума не принимает законов – у нас именно такие полномочия. Мы ходим по земле, живем в своих округах и стремимся реализовать то, что нужно людям, донести обратную связь до городской администрации.

- Вы накануне выборов встречались с избирателями. С чем приходили люди, какие болевые точки обозначили в округе, в городе?

- Это проблемы ЖКХ в первую очередь. Ветхое жилье - один из самых наболевших вопросов. Это задача, которую поставил президент, - расселять ветхое жилье, потому что в таких условиях люди в XXI веке жить не должны. Также актуален капремонт домов, обустройство дворовых территорий, которыми не занимались в 80-х годов.

- Продолжит ли работу депутатская комиссия по дорогам, которую вы возглавляли?

- Конечно, потому что проблемы есть. Зимой особенно много обращаются люди - когда не убираются дороги, тротуары. Кроме того, мы в комиссии следим за качеством ремонта дорог, за тем, чтобы вовремя проводились конкурсы. Вот наши задачи - в первую очередь контроль за тем, чтобы бюджетные деньги доходили до объектов, на которые они выделены.

- Знаю, что для вас лично важное направление – общественная работа. Вы являетесь вице-президентом Федерации дзюдо России, много лет поддерживаете этот вид спорта в Перми и крае.

- Для меня в спорте важен не только результат, хотя он, конечно, необходим. Дзюдо воспитывает характер. Для меня это самое важное - воспитание, которого сейчас не хватает в школах. Сейчас там в большей степени ориентируются на ЕГЭ, а внутреннее, человеческое состояние ребенка никого не волнует. Потому мы и получаем негативные результаты. Воспитание должно идти от семьи, от школы, от тренера. Не каждый обязан быть олимпийским чемпионом, профессором, директором, но человеком стать обязан. Главная задача детского дзюдо – воспитание. Чтобы наши дети были порядочными людьми, уважали старших… Когда приходишь в зал, ты кланяешься залу, приветствуешь своего тренера. Выходишь на татами – приветствуешь соперника, уходишь – то же самое. Уже тут идет воспитательная работа – уважение к старшим, к тренеру, к сопернику. Не злость, не жестокость: схватка закончилась – пожали друг другу руки!

Официально у нас в Пермском крае занимаются дзюдо 3,5 тысячи детей, работают 48 залов. Но есть еще коммерческие клубы, особенно для ребят до 7 лет. После 7 лет они уже занимаются бесплатно, приходят в муниципальные и краевые школы, где государство оплачивает тренировки. Есть проблема с детскими тренерами – там ведь нужно каждый день отдавать сердце, здоровье, эмоции, силы. Зарплаты там невысокие, а отдача требуется большая, как от любого педагога.

По результатам у нас есть небольшой спад, хотя наша Дарья Межецкая ездила на Олимпийские игры-2020, наша Наталья Овчинникова заняла 5 место на Паралимпиаде. Имеем три олимпийские медали: «серебро» Владимира Шестакова в 1988 году, «бронзу» Дмитрия Сергеева в 1992 году и «серебро» Любови Брулетовой в 2000 году в Сиднее. Есть участники Олимпиад – Татьяна Богомягкова, Ирина Родина…

Сказать, что у нас все супер, не могу, но есть призеры европейских чемпионатов, победители Всемирной Универсиады. Но главное все же – это развитие детского спорта, воспитание. Сейчас в краевую федерацию обратился глава Александровского муниципального округа: дает зал, просит, чтобы помогли с тренерами. Трудно, но ищем, что-нибудь придумаем. Важно, что главы муниципалитетов понимают, как важно развивать спорт.

- Возвращаясь к Думе – сегодня есть прогресс в плане появления молодых политиков. Омоложение депутатского корпуса - насколько это необходимо?

- Обновление – это всегда здорово. Тем более что молодежь образованнее нас, динамичнее. Единственное – молодым не хватает мудрости. Они импульсивны, им нужно сегодня, они не предвидят последствий, того, что может произойти завтра. Когда они приходят в городскую Думу, в краевой парламент, в Госдуму, то попадают в окружение более опытных политиков, которые им всегда подскажут, поправят. И здесь молодые очень нужны, потому что будущее за ними. Им строить и развивать страну.

- Чего нам ждать от Думы в ближайшее время?

- Не ждите никаких резких перемен. Революции нам точно не нужны. Будем планомерно работать над подготовкой к 300-летию Перми. Руководство края, губернатор, глава города будут делать все, чтобы привлечь инвестиции. И я очень счастлив, что как депутат тоже буду принимать участие в подготовке и проведении 300-летия Перми. Уверен, нам будет не стыдно пригласить гостей на наш праздник!
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Записала Елена ДЕМЕНЕВА © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK