Территории Перми будут развиваться комплексно

Прикамье намерено получить кредит на реализацию инфраструктурных проектов

13.45 Среда, 28 июля 2021
Пермь: общество
ФОТО: permkrai.ru
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в Москве провел рабочую встречу с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. Глава региона презентовал инфраструктурные проекты, направленные на комплексное развитие территории краевой столицы, создание компактной жилой застройки, организацию удобного транспортного сообщения, обустройство новых мест отдыха и деловой активности.
Как отметил Дмитрий Махонин, регион нацелен на создание современной, комфортной среды и безопасных условий проживания во всех территориях Прикамья. В преддверии 300-летия краевой столицы одним из приоритетов является развитие Перми и Пермской агломерации. Губернатор представил проекты комплексного освоения территории Центрального рынка и микрорайона Камская Долина с учетом строительства моста через Каму в створе ул. Крисанова, рассказал о планах по созданию наземного метро - кольцевой скоростной электрички, связывающий микрорайоны правого и левого берега – и строительству транспортно-пересадочных узлов в основных центрах городской активности.
Особое внимание было уделено реорганизации микрорайона ДКЖ. По словам Дмитрия Махонина, на реализацию данного проекта планируется получить инфраструктурный кредит – новый инструмент господдержки регионов, о котором объявил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию в апреле текущего года.
В частности, за счет инфраструктурного кредита планируется построить концертно-спортивный комплекс на 10,5 тысячи зрителей и деловой центр «Пермь-сити».
«На данный момент проект комплексного развития микрорайона находится на стадии разработки градостроительной документации и подготовки земельных участков под будущее жилищное строительство для передачи инвестору. Мы завершаем первый этап возведения ул. Строителей, которая обеспечит транспортную доступность территории. Кроме того, нами принято решение о размещении в микрорайоне ДКЖ Пермской краевой музыкальной школы. Сейчас на проект уже выдано положительное заключение регионального Управления государственной экспертизы», – отметил Дмитрий Махонин.
Министр экономического развития РФ Максим Решетников поручил детализировать проекты к сентябрю, чтобы регион смог заявиться на конкурсный отбор и принять участие в программе.
«ВВ» © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK