Парламент Пермского края завершает весеннюю сессию

18.00 Вторник, 15 июня 2021
Пермь: общество
На этой неделе Законодательное собрание Прикамья проведет заключительную пленарку перед летними каникулами. По оценке спикера ЗС Валерия Сухих, ключевым вопросом повестки станут корректировки в краевой бюджет.
«В представленном проекте закона по изменению бюджета на ближайшие три года самые большие расходы запланированы по социальной поддержке жителей Пермского края, - сообщает в своем блоге Валерий Сухих. - Отдельной строкой предусмотрено увеличение на 1,2 млрд рублей средств для поддержки малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет. Размер ежемесячной выплаты для некоторых малообеспеченных семей может быть увеличен с 50% регионального прожиточного минимума (5562 рубля) до 75% (8343 рублей) или 100% (11124 рублей). Выплаты в увеличенном размере в Прикамье смогут получать около 70 тысяч детей». Как поясняет спикер, решение принимается в соответствии с поручением президента РФ В.В. Путина. Оно станет реальной помощью семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.
Предстоит обсудить и другие меры социальной поддержки жителей края. Дополнительные средства в размере 43,8 млн рублей планируется направить на компенсацию по ремонту и замене газового оборудования для социально незащищенных граждан – «чтобы и они сами, и их соседи могли чувствовать себя в безопасности».
Еще 30,2 млн рублей планируется направить на технологическое присоединение домовладений к газопроводам. Речь идет о компенсации расходов на проведение газа в дома частного сектора.
«Отдельный блок поправок в бюджет посвящен туризму - направлению, которому краевые власти уделяют особое внимание, - сообщает Валерий Сухих. - Средства выделяются на разработку мастер-планов развития туристически привлекательных территорий. Это требуется для участия в общефедеральном конкурсе в рамках нового, недавно принятого, нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Также бюджетные лимиты предусматриваются на обустройство знаковых туристических мест края, дополнительная грантовая поддержка - на создание глэмпингов, модульных и других временных гостиниц в местах проведения событийных мероприятий.
«Что особенно важно для меня как для депутата 23-го избирательного округа, - закладывается финансирование обустройства набережной города Осы. Недавно вместе с губернатором Дмитрием Махониным мы посетили Осинский округ и обсудили потенциал территории для развития водного и круизного туризма. В Осе уже сегодня создается необходимая инфраструктура, идет расширение музейного пространства, организуются мероприятия всероссийского уровня, обустраивается набережная. Дополнительная бюджетная поддержка позволит возвести новые пешеходные зоны вдоль набережной и создать, на мой взгляд, единый уникальный историко-культурный комплекс, привлекающий туристов со всей России», - считает председатель Заксобрания.
«Правительственный час» в июне будет посвящен организации бесплатного питания в начальных классах в разрезе муниципальных образований: «Напомню, что с 1 сентября 2020 года в Пермском крае все младшие школьники обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Это решение, которое приняли депутаты, уже сегодня имеет положительные результаты. Ведь каждый ребенок, независимо от того, где он проживает и какой доход имеет его семья, может бесплатно обедать в школе. Теперь, на мой взгляд, особое внимание нужно уделить качеству школьного питания. Мониторинг исполнения закона, несомненно, позволяет проводить эту работу публично».
В «отчетной» части депутаты заслушают информацию о деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю и ежегодный доклад детского омбудсмана.
Кроме того, парламентариям предстоит принять решение о дате выборов депутатов Законодательного собрания Пермского края 4-го созыва. Предполагается, что выборы будут назначены на 19 сентября 2021 года - Единый день голосования.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
zsperm.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK