В Перми открываются чтения по истории Дома Романовых

11.05 Пятница, 11 июня 2021
Пермь: общество
С 12 по 15 июня в Пермском крае пройдут III Ежегодные Пермские научно-образовательные чтения «История Императорского Дома Романовых». Мероприятия проходят по благословению митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и при поддержке администрации губернатора Пермского края.
Чтения откроет божественная литургия, которая состоится 12 июня (суббота) в день гибели великого князя Михаила Александровича (родного брата императора Николая II). Богослужение пройдет в храме Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря (г. Пермь, ул. Висимская, 4а) в 9.00. В этот же день в 11.30 состоится молебен в память великого князя Михаила Александровича на площади у часовни Михаила Тверского (микрорайон Чапаевский).
С 13.30 в сквере у Пермского театра оперы и балета начнет работу краевая акция «Белый цветок», на которой будет экспонирована выставка «Традиции милосердия на Пермской земле: прошлое и современность». В 15.00 ожидается посещение выставки митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием, губернатором Пермского края Дмитрием Махониным и председателем Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анной Громовой.
13 июня, в воскресенье, мероприятия чтений пройдут на территории Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. В 9.00 состоится божественная литургия в Крестовоздвиженском соборе обители. Затем у стен монастыря начнет свою работу краевая акция «Белый цветок».
14 июня и 15 июня в Органном зале (г. Пермь, ул. Ленина, 51) будет работать международная конференция «Пространство империи» с участием ведущих российских ученых, историков, занимающихся темой Дома Романовых. Начало мероприятия в 11.00.
monastr.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK